Pemilu Presiden Tanggal 9 Juli 2014 sebagai Hari Libur Nasional

Pemilu Presiden pada tanggal 9 Juli 2014 mendatang ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional, sebagaimana disebutkan dalam Keppres RI No. 24 Tahun 2014, bahwa Menetapkan Hari Rabu tanggal 9 Juli 2014 sebagai hari libur nasional untuk pemungutan suara Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden atau hari dan tanggal lain yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum untuk pemilihan umum lanjutan dan/atau susulan”.

Sehubungan dengan itu, melalui Surat Edaran Bupati Agam Nomor 800.03/BKD-2014 tanggal 08 Juli 2014 terlampir, disampaikan hal yang sama, bahwa pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam pada saat pelaksanaan Pemungutan Suara Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden atau hari dan tanggal lain yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum untuk pemilihan umum lanjutan dan/atau susulan, ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional.