Layanan

Pengumuman Seleksi CPNS 2014 Pemkab. Agam Menunggu Persetujuan Formasi dari Kementerian PAN dan RB

Pemerintah Kabupaten Agam belum mengumumkan Seleksi Penerimaan CPNS dari pelamar umum tahun 2014 ini. Hal ini dikarenakan Persetujuan Formasi CPNS untuk Pemerintah Kabupaten Agam dari Kementerian PAN dan RB, yang merupakan dasar dalam seleksi penerimaan CPNS sampai berita ini diturunkan masih belum keluar.

Kepala BKD Kabupaten Agam Dafrines, SE mengatakan bahwa seraya menunggu formasi turun, BKD akan menyiapkan personil dan segala sesuatunya dengan sebaik baiknya guna mensukseskan seleksi CPNS ini. Lebih lanjut dikatakan, mengingat Tes Kemampuan Dasar (TKD) menggunakan metode Computer Assessted Test (CAT) diminta kepada pelamar untuk terus mengenal dan mempelajari CAT dimaksud. Sehingga pada saat ujian nanti CAT lebih familiar dan tidak menjadi beban mental yang dapat memecah konsentrasi peserta ujian.

Ujian dengan metode CAT akan memberikan objektifitas, transparansi, akuntabel, dan efisiensi bahkan peserta akan langsung mengetahu hasil ujian setelah peseta mengikuti ujian.