Layanan

Hasil Tes Psikologi dan Tes Integritas & Kejujuran Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN

Beberapa waktu yang lalu telah diadakan seleksi administrasi untuk penerimaan Calon Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), dari 29 orang pendaftar, yang dinyatakan lulus seleksi administrasi sebanyak 28 orang.

Sebagai tindak lanjut dari hasil seleksi administrasi telah dilanjutkan dengan tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran bagi pendaftar yang berasal dari Kab. Agam pada tanggal 7 September 2014 dan dinyatakan lulus oleh panitia seleksi penerimaan praja IPDN tahun 2014 Pusat sebanyak 11 orang. Nama peserta yang dinyatakan lulus seleksi dimaksud sebagaimana daftar berikut, klik disini.

Bagi peserta yang dinyatakan lulus tesPsikologi, Integritas dan Kejujuranselanjutnya akan mengikuti tes kesehatan pada tanggal 19 September 2014 pukul 06.00 WIB di RS. Reksowidiryo Jl. Dr. Wahidin No.1 Padang.

Hasil kelulusan tes kesehatan dapat dilihat pada Badan Kepegawaian Daerah Propinsi Sumatera Barat Jl. Batang Antokan No.4 Padang (Komplek GOR H.Agus Salim) pada tanggal 20 September 2014.

Persiapan dan kelengkapan peserta:

1. Membawa kartu tanda peserta yang dilaminating dan diberi tali penggantung di leher
  2. Memakai celana pendek bulu tangkis berwarna putih dan baju kaos oblong berwarna putih polos
  3. Membawa ball point warna hitam dan pas photo berwarna (latar merah) ukuran 4×6 sebanyak 2 (dua) lembar
  4. Untuk tes kesehatan, peserta diwajibkan berpuasa mulai dari malam (pukul 22.00 WIB)

Bagi peserta yang dinyatakan lulus tes kesehatan berhak mengikuti tes Kesamaptaan pada tanggal 21 September 2014 di Stadion GOR H. Agus Salim Padang.

Persiapan dan kelengkapan peserta:

1. Membawa Kartu Peserta
  2. Memakai celana pendek olah raga, baju kaos oblong berwarna putih polos dan sepatu olahraga
  3. Membawa ball point warna hitam dan pas photo berwarna (latar merah) ukuran 2×3 sebanyak 2 (dua) lembar.
  4. Peserta wajib makan/sarapan pagi

Besaran biaya dan tata cara pembayaran tes Kesehatan dan tes Kesamaptaan:

a. Tes Kesehatan : - Pria : Rp. 915.000,- (Sembilan ratus lima belas ribu rupiah)

-Wanita : Rp. 940.000,- (Sembilan ratus empat puluh ribu rupiah)

b. Tes Kesamaptaan : Rp. 125.000,- (seratus dua puluh lima ribu rupiah)

Mekanisme pembayaran:

1. Biaya tes Kesehatan diserahkan pada waktu dan tempat pelaksanaan tes.
  2. Biaya tes Kesamaptaan diserahkan pada saat pengisian formulir tes kesamptaan dan pengarahan dari pihak Binjas Korem, satu hari sebelum jadwal pelaksaanaan tes bertempat di BKD Propinsi Sumatera Barat
  3. Biaya tes ditanggung oleh masing-masing peserta yang mana seluruh biaya tes tersebut diserahkan sepenuhnya kepada pihak pelaksana tes yaitu pihak Detasemen Kesehatan Wilayah 01.04.04 Kesdam I/ Bukit Barisan untuk tes Kesehatan dan Korem 032 Wirabraja untuk tes Kesamaptaan.