Info Pengadaan PPPK: Minimal TMT Hononer Bulan Januari 2005

Sampai besok Minggu, 17 Februari 2019, Pemerintah Kabupaten Agam masih membuka penerimaan pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dengan pelamar yang berasal dari tenaga eks honorer kategori 2 yang bekerja sebagai tenaga pendidikan, kesehatan, dan THL TB Penyuluh Pertanian pada Instansi Pemerintah.

Persyaratan yang harus dipenuhi oleh pelamar eks honorer kategori 2 adalah bekerja terus menerus (tidak terputus) semenjak bulan Januari 2005 s.d sekarang, yang nanti akan dibuktikan dengan surat pernyataan dari kepala sekolah yang diketahui oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan melampirkan SK Honorer setiap tahunnya.

Adapun untuk guru juga diwajibkan memiliki minimal ijazah S1 Kependidikan. Sedang untuk tenaga kesehatan wajib memiliki STR yang masih berlaku.