Tour de Singkarak 2017

tds4Event tahunan kebanggaan masyarakat Sumatera Barat Tour de Singkarak 2017, kembali di gelar mulai tanggal 18 s.d 26 November 2017. Event ini diikuti oleh 103 pembalap dari 29 negara. Kabupaten Agam menjadi kabupaten yang paling banyak dilewati oleh pembalap, yakni etape 4 (Selasa, 21 November 2017) Kabupaten Solok – Kota Payakumbuh, melewati Kecamatan Baso, Etape 6 (Kamis, 23 November 2017) Kota Pariaman – Kab. Pasaman Barat yang akan melewati Kecamatan Tanjung Mutiara, Kecamatan Lubuk Basung, Kecamatan Ampek Nagari dan Kecamatan Palembayan, etape ke-8 Kab. Padang Pariaman – Kab. Agam dan etape 9 (Minggu, 26 November 2017) Kab. Pasaman – Kota Bukittinggi  yang akan melewati Kecamatan Palupuh, Kecamatan Tilatang Kamang dan Kecamatan Banuhampu.

Khusus untuk etape 8 yang akan digelar pada tanggal 25 November 2017, event TdS dimulai pada pukul 10. 00 WIB di Puncak Anai, Kabupaten Padang Pariaman dan finish di Ambun Pagi, Kabupaten Agam pada pukul 13.15 WIB. Adapun kecamatan yang akan dilalui adalah Kecamatan Tanjung Mutiara, Lubuk Basung, Tanjung Raya dan Matur.

Kepada masyarakat diharapkan partisipasinya untuk memeriahkan penyelenggaraan Tour de Singkarak 2017 dan menjaga ketertiban serta keamanan selama pelaksanaan TdS dimaksud.