Bekerja Terus Menerus sebagai Syarat Mutlak Kelulusan P3K

Pemerintah Kabupaten Agam sampai dengan tanggal 17 Februari 2019 membuka kesempatan bagi eks tenaga honorer kategori II (eks THK2) yang berminat dan memenuhi syarat, untuk mendaftar mengikuti seleksi rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Agam secara online melalui laman https://ssp3k.bkn.go.id

Salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh setiap eks THK2 yang mendaftar adalah aktif bekerja terus menerus (tidak terputus) sampai dengan sekarang, yang akan dibukti dengan surat pernyataan yang dikeluarkan oleh Kepala Sekolah/Kepala Puskesmas/Direktur Rumah Sakit/UPT atau Balai Penyuluh Pertanian dan disahkan oleh eselon II terkait yang akan diminta pada saat yang bersangkutan dinyatakan lulus.

Bagi pelamar yang pernah pindah unit kerja, maka yang bersangkutan harus mendapatkan surat pernyataan dimaksud dari setiap unit kerja tersebut.

Pelamar yang memberikan keterangan/data yang tidak benar dan di kemudian hari diketahui, baik pada setiap tahapan pendaftaran, seleksi, maupun setelah diangkat menjadi PPPK, maka Pemerintah Kabupaten Agam berhak menggugurkan kelulusan tersebut dan/atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai PPPK, menuntut ganti rugi atas kerugian negara yang terjadi akibat keterangan yang tidak benar tersebut, dan melaporkan sebagai tindak pidana ke pihak yang berwajib karena telah memberikan keterangan palsu.

Diminta kepada pelamar untuk mengisi data dengan teliti, karena setelah tombol [akhiri proses pendaftaran] ditekan, maka data pelamar tidak bisa diubah lagi. Kesalahan pada data-data  tertentu bisa berakibat fatal terhadap kelulusan pelamar.