Info Pengadaan PPPK: Minimal TMT Hononer Bulan Januari 2005

Pemerintah Kabupaten Agam sampai dengan besok Minggu tanggal 17 Februari 2019 masih membuka pendaftaran penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dengan pelamar yang berasal dari eks tenaga honorer kategori 2  guru, tanaga kesehatan, dan THL TB Penyuluh Pertanian.

Salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh pelamar adalah bekerja terus menerus (tidak terputus) sejak bulan Januari 2005 s.d sekarang pada Instansi Pemerintah. Khusus guru hal ini nanti akan dibuktikan dengan surat pernyataan dari Kepala Sekolah dan diketahui oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan melampirkan SK Honorer minimal 2005 s.d sekarang.

Bagi pelamar yang dinyatakan lulus, tapi tidak bisa membuktikan persyaratan dimaksud, maka kelulusannya akan dibatalkan.

Perlu disampaikan juga, bahwa bagi tenaga guru wajib memiliki minimal ijazah S1 Kependidikan.