Seleksi Pengadaan CPNS Pemerintah Kabupaten Agam Tahun 2019

logo-kabupaten-agamBerdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 467 Tahun 2019 tanggal 27 September 2019 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam Tahun Anggaran 2019, Pemerintah Kabupaten Agam akan melaksanakan Seleksi Penerimaan CPNS Tahun Anggaran 2019. Tidak seperti penerimaan pada tahun sebelumnya, pada tahun ini pelamar tidak mengirimkan berkas lamaran tetapi cukup mengunggah persyaratan yang ditetapkan pada portal SSCASN dengan alamat https://sscn.bkn.go.id.

Kepada pelamar diminta memperhatikan hal-hal berikut:

1. Membaca pengumuman seleksi pengadaan CPNS Kabupaten Agam dengan lengkap dan teliti.
  2. Membaca dengan cermat petunjuk pendaftaran online dan mencermati setiap keterangan/instruksi/pemberitahuan/peringatan yang muncul di halaman pendaftaran online.
  3. Dokumen yang dipindai adalah dokumen asli, lengkap, jelas/bisa dibaca. Jika dokumen yang diunggah bukan dokumen asli (kecuali bukti akreditasi), tidak lengkap, tidak jelas/tidak dapat dibaca, maka dianggap tidak memenuhi syarat.
  4. Dokumen yang diunggah hanya dokumen yang dipersyaratkan dalam pengumuman.
  5. Buku petunjuk pendaftaran seleksi CPNS dapat dilihat disini

Selengkapnya pengumuman seleksi CPNS Kab. Agam dapat dilihat disini

Untuk memahami ketentuan pelaksanaan pengadaan CPNS tahun Anggaran 2019, pelamar dapat membaca peraturan dibawah ini

1. Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 23 Tahun 2019 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan PNS dan Pelaksanaan Seleksi CPNS Tahun 2019
  2. Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 24 Tahun 2019 tentang Nilai Ambang batas SKD pengadaan CPNS Tahun 2019
  3. Peraturan Badan Kepegawaian Negara Nomor 14 Tahun 2018 tentang Petunjuk Teknis Pengadaan PNS

Bagi pelamar yang ingin berkonsultasi seputar pengadaan CPNS Kabupaten Agam TA 2019, dapat dilakukan melalui grup FB konsultasi seleksi CPNS Kabupaten Agam Tahun 2019

Kepada pelamar kembali diingatkan bahwa penerimaan CPNS tidak dipungut biaya apapun.