Minimalkan Barang Bawaan Peserta dalam Pelaksanaan SKD CPNS Tahun Anggaran 2019

tes-cpns-kurang-transparan-bZJUntuk mengantisipasi resiko kehilangan barang bawaan peserta ujian serta terbatasnya ruangan penitipan barang dalam pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Pemerintah Kabupaten Agam Tahun Anggaran 2019, kepada peserta diminta untuk membawa barang yang diperlukan saja.

Dalam pelaksanaan ujian, peserta hanya diperkenankan membawa Kartu Peserta Ujian, KTP, nomor penitipan barang, dan kertas buram yang disediakan oleh panitia ke dalam ruang CAT, sedangkan barang bawaan seperti  jam tangan, HP, ikat pinggang, topi, cincin, dompet, gelang, kalung, dan perhiasan lainnya, harus dilepas dan dimasukkan ke dalam tas dan ditinggal di penitipan barang. Untuk kenyamanan peserta, disarankan hal-hal yang tidak bisa dibawa ke ruang CAT sebaiknya ditinggal saja dirumah.

Sebelum peserta memasuki ruangan CAT peserta akan menjalani kegiatan sebagai berikut:

1. Berbaris sesuai nomor  urut berdasarkan Pengumuman Jadwal SKD
  2. Pencocokkan wajah dengan kartu peserta ujian dan KTP, jika ditemukan perbedaan/ keraguan, data peserta akan dicocokkan dengan data pada petugas dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
  3. Stempel tangan tanda lulus verifikasi
  4. Pemindaian dengan metal detector
  5. Pemeriksaan fisik
  6. Penitipan barang
  7. Registrasi peserta untuk mendapatkan PIN dan absen
  8. Menonton video tata cara ujian CAT diruang tunggu.

Setelah rangkaian kegiatan di atas selesai, barulah peserta mengikuti ujian CAT.

Selamat mengikuti ujian Seleksi Kemampuan Dasar bagi pelamar CPNS Kabupaten Agam, semoga mendapatkan hasil terbaik.