Logo_Agam_Regency (1)Dalam rangka mewujudkan Pegawai Negeri Sipil yang profesional, memiliki nilai dasar etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktek korupsi, kolusi dan nepostisme serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik bagi masyarakat dalam menjalankan tugasnya, Pemerintah Kabupaten Agam telah menetapkan Kode Etik Pegawai Negeri Sipil yang dituangkan dalam Peraturan Bupati Agam Nomor 38 Tahun 2020 tentang Kode Etik Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam, tanggal 9 Juni 2020, dapat diklik disini.

Kode Etik PNS ini  merupakan pedoman sikap perilaku, perbuatan, tulisan dan ucapan bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi serta pegaulan sehari-hari.

Sebagaimana tercantum dalam Peraturan Bupati Agam tersebut diatas, setiap PNS yang terbukti melakukan pelanggaran kode etik dikenakan sanksi moral dan sanksi administratif sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan tentang Disiplin PNS atas rekomendasi Majelis Kode Etik.

Semoga bermanfaat bagi kita semua.