Berita

Logo_Agam_Regency (1)Menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 67 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 58 Tahun 2020 tentang Sitem Kerja Aparatur Sipil Negara dalam Tatanan Normal Baru, berikut kami sampaikan Surat Edaran Bupati agam Nomor 800/1885/BKPSDM-2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara dan Aparatur Pemerintah Nagari dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam yang dapat diklik disini.

Dalam Surat Edaran tersebut disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

• Masing-masing Kepala OPD dan Wali Nagari dapat mengatur jadwal work from home bagi Aparatur Sipil Negara dan Aparatur Pemerintah Nagari sehingga penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan dan tidak terganggu.
  • Pengaturan jumlah pegawai yang masuk kantor disesuaikan dengan kategori zona risiko pada OPD dan Pemerintah Nagari terkait.
  • Kepala OPD/ Wali Nagari beserta staff harus berjemur minimal selama 15 menit dalam rentang waktu jam 09.00 – 10.00 WIB.
  • Membatasi layanan tatap muka dan melakukan physical distancing.
  • Turut serta dan mengajak masyarakat dilingkungan tempat tinggalnya untuk menerapkan protokol kesehatan.
  • Mengatur ketentuan pelaksanaan tugas kedinasan bagi ASN dan Aparatur Pemerintah Nagari yang melaksanakan work from home.
  • Surat Edaran Bupati Agam No. 800/1196/BKPSDM-2020 tentang Sistem Kerja Pegawai dalam Tatanan Normal Baru di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam masih tetap berlaku.

Semoga bermanfaat.