Peraturan Bupati agam Nomor 22 Tahun 2019 tentang Pedoman Umum Penanganan Benturan Kepentingan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam

Logo_Agam_Regency (1)Dalam membangun kerjasama yang harmonis dan meningkatkan nilai tambah organisasi dalam proses bisnisnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Agam tidak lepas dari interaksi dengan pihak eksternal. Untuk menjaga sikap profesionalitas, maka dipandang perlu adanya aturan baku yang mengatur penanganan benturan kepentingan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi serta berinteraksi dengan para pemangku kepentingan yang sesuai dengan nilai kejujuran, objektivitas dan budaya kerja. Pengaturan itu diperlukan untuk menghindari adanya prasangka yang timbul dalam interaksi antar pegawai / Pejabat Pemerintah Daerah maupun dengan pihak eksternal lainnya.

Oleh karena itu, untuk menciptakan kondisi yang bebas dari benturan kepentingan, khususnya di lingkungan pemerintahan Kabupaten Agam, maka telah diterbitkan Peraturan Bupati Agam Nomor 22 Tahun 2019 tentang Pedoman Umum Penanganan Benturan Kepentingan di Lingkungan pemerintah Kabupaten Agam yang merupakan suatu pedoman bagi perangkat daerah/ unit maupun pegawai dalam memahami dan menangani benturan kepentingan yang dapat dilihat disini.